Если вы ищете рецепты приготовления баранины с рисом, выходящие за пределы привычного плова, попробуйте это простое и сытное блюдо с минимумом специй. Не слишком острое и пряное, оно идеально раскрывает вкус основных продуктов для настоящих ценителей баранины.
Вдохновением для его создания стала южноафриканская кухня — простая и вместе с тем сбалансированная. В оригинале это блюдо готовится в специальном глубоком горшке, подходящем для печи, очага или костра. Но повторить его легко и на домашней кухне, взяв казан или кастрюлю с толстыми стенками — либо глубокую и толстостенную сковороду (например, чугунную).
Тип: Основное блюдо
Порции: 4
Время приготовления: 50 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 40 минут)
Ингредиенты:
- 500 г баранины, нарезанной кубиками
- 10 мл оливкового масла
- 2 большие луковицы, тонко нарезанные
- 2-3 зубчика чеснока
- сок 2 лимонов
- соль и перец по вкусу
- 250 г риса
- 500 мл горячей воды
- 5 г соли
- 3 г куркумы
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить вкусную баранину с рисом, замаринуйте мясо. Баранину смажьте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
- На сковороде обжарьте лук с оливковым маслом до карамелизации.
- Замаринованную баранину обжарьте на сковороде, пока маринад не впитается.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, помешивая.
- Пока мясо готовится, промойте рис в дуршлаге, а затем дайте воде стечь.
- Выложите кусочки баранины в кастрюлю с толстыми стенками, казан или котелок. Добавьте сверху рис и залейте горячей водой. Варите на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут.
- Затем снимите кастрюлю с огня и дайте блюду постоять 5-10 минут.
Добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте с вашим любимым салатом.
Приятного аппетита!
Если вы не знаете, что приготовить из мяса баранины и риса на сковороде, обязательно попробуйте этот рецепт. Он очень простой — под силу даже неопытному кулинару. А результат порадует всех, кто не любит острые блюда с большим количеством специй.