Telegram

Рецепт баранины в горшочке с рисом

Рубрика: Рецепты 01.11.2024 3943 0
Поделиться
Рецепт баранины в горшочке с рисом
Содержание

Если вы ищете рецепты приготовления баранины с рисом, выходящие за пределы привычного плова, попробуйте это простое и сытное блюдо с минимумом специй. Не слишком острое и пряное, оно идеально раскрывает вкус основных продуктов для настоящих ценителей баранины.

Вдохновением для его создания стала южноафриканская кухня — простая и вместе с тем сбалансированная. В оригинале это блюдо готовится в специальном глубоком горшке, подходящем для печи, очага или костра. Но повторить его легко и на домашней кухне, взяв казан или кастрюлю с толстыми стенками — либо глубокую и толстостенную сковороду (например, чугунную).

Тип: Основное блюдо

Порции: 4

Время приготовления: 50 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 40 минут)

Ингредиенты:

  • 500 г баранины, нарезанной кубиками
  • 10 мл оливкового масла
  • 2 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок 2 лимонов
  • соль и перец по вкусу
  • 250 г риса
  • 500 мл горячей воды
  • 5 г соли
  • 3 г куркумы
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить вкусную баранину с рисом, замаринуйте мясо. Баранину смажьте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  2. На сковороде обжарьте лук с оливковым маслом до карамелизации.
  3. Замаринованную баранину обжарьте на сковороде, пока маринад не впитается.
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, помешивая.
  5. Пока мясо готовится, промойте рис в дуршлаге, а затем дайте воде стечь.
  6. Выложите кусочки баранины в кастрюлю с толстыми стенками, казан или котелок. Добавьте сверху рис и залейте горячей водой. Варите на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут.
  7. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте блюду постоять 5-10 минут.

Добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте с вашим любимым салатом. 

Приятного аппетита! 

Если вы не знаете, что приготовить из мяса баранины и риса на сковороде, обязательно попробуйте этот рецепт. Он очень простой — под силу даже неопытному кулинару. А результат порадует всех, кто не любит острые блюда с большим количеством специй.

Рекомендуемые товары
GIEI624470PF
GIEV613420E
GEBD11300X
GIGL6234250G
GEKW12400B
GEBM12300WC
GEDM12300G
GIEI623410MXW