Telegram

Рецепт лосося под соусом терияки

Рубрика: Рецепты 02.09.2024 496 50
Поделиться
Рецепт лосося под соусом терияки
Содержание

Этот рецепт лосося в соусе терияки, запеченного в духовке — маленькое прикосновение к кулинарным традициям Азии. Блюдо сочетает в себе насыщенную нежность красной рыбы, а также терпкий, будоражащий вкус соуса терияки. Он формирует на поверхности тонкую глазурь, сохраняя рыбу нежной, мягкой и очень сочной.

Тип: Основное блюдо

Порции: 2

Время приготовления: 35 минут (подготовка — 15 минут, приготовление — 20 минут)

Ингредиенты:

Для рыбы:

  • 2 филе лосося
  • 10 мл соуса терияки
  • 10 мл соевого соуса
  • 10 г зеленого лука, нарезанного
  • 5 г свежего имбиря, измельченного
  • 10 мл оливкового масла
  • 10 мл лимонного сока
  • 10 г семян кунжута
  • 3 г белого перца

Для гарнира:

  • 50 г цветной капусты, соцветия
  • 50 г сладкого картофеля, кусочки
  • 50 г зеленой фасоли, нарезанной ломтиками

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить лосось с соусом терияки, разогрейте духовку до 190°C. Параллельно измельчите имбирь и зелёный лук.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося со всех сторон.
  3. В миске соедините соус терияки, соевый соус, зеленый лук, свежий имбирь, белый перец и семена кунжута.
  4. Для гарнира бланшируйте кусочки цветной капусты, сладкого картофеля и стручковой фасоли. Отложите в сторону.
  5. В форму для запекания выложите овощи, а в середину — филе лосося. Соус вылейте поверх всех ингредиентов.
  6. Запекайте 20 минут и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Поданное с гарниром из ваших любимых овощей (можно добавить любые, которые вам нравятся), это блюдо станет настоящим праздником — и идеальным решением для торжественного застолья или особенного семейного ужина.

Рекомендуемые товары
GKPN669307FXD
GKPN66930LWW
GKPN66830FW