Telegram

Рецепт курицы на гриле с кускусом, курагой и миндалем

Рубрика: Рецепты 01.11.2024 314 31
Поделиться
Рецепт курицы на гриле с кускусом, курагой и миндалем
Содержание

Если вы ищете простой рецепт приготовления курицы с кускусом на сковороде, вас точно заинтересует наш вариант. Нежные цыплята, маринованные в смеси ароматных специй, подаются на ложе из нежно приправленного кускуса, украшенного сушеными абрикосами и поджаренным миндалем. То, что нужно для небольшого семейного праздника или сытного обеда. Ваши гости и близкие точно оценят не только элегантную подачу, но и яркий, запоминающийся, сбалансированный вкус!

Тип: Основное блюдо

Порции: 4

Время приготовления: 1 час 10 минут (подготовка — 30 минут, приготовление — 40 минут)

Ингредиенты:

Для курицы:

  • 4 цыпленка, примерно по 150 г каждый
  • 30 г растительного масла
  • 10 г молотого кориандра
  • 10 г молотого кумина
  • 5 г паприки
  • 5 г соли
  • 5 г черного перца
  • Сок 1 лимона

Для кускуса со специями:

  • 200 г кускуса
  • 400 мл овощного бульона
  • 60 г кураги
  • 60 г миндаля, поджаренного и измельченного
  • 30 г свежей кинзы, измельченной
  • 20 г растительного масла
  • 10 г молотого кориандра
  • 5 г молотого кумина, паприка, соль, черный перец

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить вкусно кускус с курицей, в отдельной миске соедините растительное масло, молотый кориандр, молотый кумин, паприку, кайенский перец, соль, черный перец и лимонный сок.
  2. Нанесите смесь кисточкой на цыплят, равномерно покрывая их. Маринуйте около 15-20 минут.
  3. Разогрейте сковороду-гриль до средне-высокого жара. Обжаривайте цыплят на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. В сотейнике доведите до кипения овощной бульон. Как только закипит, снимите с огня.
  5. Всыпьте кускус, накройте сотейник и оставьте на 5 минут, или пока кускус не впитает жидкость и не разбухнет.
  6. Размять кускус вилкой, затем добавить измельченную курагу, поджаренный миндаль, свежую кинзу, растительное масло, молотый кориандр, молотый кумин, паприку, соль и черный перец. Все тщательно перемешайте.
  7. Подавайте цыплят с гарниром из кускуса со специями.

Приятного аппетита!

Для тех, кто не знает, что можно приготовить для небольшого торжества, рецепт этого блюда из курицы с гарниром из кускуса к ней станет отличной идеей. Тем более, что оно готовится достаточно просто, и все, что вам нужно — немного терпения и внимания.

Рекомендуемые товары
GIEI638980IF
GIGL7265250T
GIGL6234250