Telegram

Рецепт индийского плова бирьяни с бараниной

Рубрика: Рецепты 19.08.2024 430 43
Поделиться
Рецепт индийского плова бирьяни с бараниной
Содержание

Классический индийский плов бирьяни — блюдо, рецепт которого дошел до нас практически неизменным. В нем нежная баранина маринуется в множестве специй, выкладывается на ароматный рис басмати и готовится на медленном огне до совершенства. Смесь йогурта, имбиря и традиционных индийских специй наполняет мясо невероятным ароматом, превращая каждый кусочек в экзотическое наслаждение.То, что нужно для ценителей индийской кухни.

Тип: Основное блюдо

Порции: 2

Время приготовления: 1 час 35 минут (подготовка — 20 минут, приготовление — 1 час 15 минут)

Ингредиенты:

  • 300 г баранины (ягненка)
  • 300 г риса басмати
  • 100 г йогурта
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г оливкового масла экстра вирджин
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г тертого свежего имбиря
  • 20 г зеленого перца
  • 20 г порошка паприки
  • 20 г чёрного перца
  • 20 г порошка гвоздики
  • 20 г порошка корицы
  • 10 г красного перца
  • 10 г семян кориандра
  • 10 г семян кумина
  • 10 г гарам масала
  • Соль, по вкусу
  • 750 мл воды
  • Свежие листья кориандра (для подачи)

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить индийский плов бириани из риса, баранины и овощей, подготовьте мясо. Замаринуйте баранину в йогурте, тертом свежем имбире, порошке чили, черном перце, порошке гвоздики, порошке корицы, паприке, семенах кориандра, семенах кумина, соли и гарам масале. Охладите по крайней мере в течение 2 часов.
  2. Подготовьте остальные ингредиенты. Промойте рис и замочите в теплой воде на 30 минут, затем слейте воду. Параллельно мелко нарежьте лук, измельчите зеленый перец и натрите имбирь на мелкой терке.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до розового цвета.
  4. Добавьте маринованную баранину и жарьте, пока маринад не впитается.
  5. Добавьте сливочное масло и перемешайте, затем добавьте отжатый рис и обжарьте.
  6. Добавьте воду и доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока рис не впитает воду.
  7. Накройте готовый плов чистой тканью или бумажным полотенцем и закройте крышку кастрюли. Дайте ему отдохнуть в течение 15-20 минут.
  8. Переложите бирьяни на сервировочное блюдо, украсьте свежими листьями кинзы и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Этот рецепт бириани по-индийски с рисом, овощами и бараниной — сытный, согревающий, многогранный и насыщенный пряностями. Идеален для семейного ужина и встречи гостей.

Рекомендуемые товары
GEBM19300BC
GEBD19401BHI
GEBM19300BP