Этот рецепт мини чизкейков с цедрой лимона очень легко повторить в домашних условиях — десерт готовится в формочках в духовке. Восхитительное сочетание лимонной цедры и заварного крема словно вобрало в себя всю энергию лета, чтобы вы могли наслаждаться этим настроением как можно дольше. Этот десерт — отличный выбор для особых случаев. Поставьте их на стол перед гостями, чтобы удивить их и создать праздничную атмосферу за столом.
Тип: Десерт
Порции: 2
Время приготовления: 55 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 45 минут)
Ингредиенты:
Для коржа:
- 130 г сладких крекеров
- 25 г сливочного масла
Для крема:
- 200 г сливочного сыра
- 200 г взбитых сливок
- 135 г сахара
- 1 яйцо
- 15 г муки
- 15 г крахмала
- 5 г ванильного экстракта
Для начинки:
- 50 г заварного крема с лимонной цедрой
Приготовление:
- В миске смешайте измельченные крекеры и растопленное сливочное масло.
- Затем равномерно распределите смесь по формочкам для маффинов, используя по 1 столовой ложке на каждую формочку.
- Выровняйте слой ложкой и оставьте остывать в холодильнике на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 170°C.
- Для кремовой начинки взбейте вместе сливочный сыр, сливки, сахар и яйцо в миске с помощью миксера.
- Добавьте муку, кукурузный крахмал и ванильный экстракт и продолжайте взбивать.
- Распределите кремовую начинку ложкой поровну на охлажденное печенье.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке примерно 20-25 минут. Оставьте на 10 минут
- Полейте немного остывшие основы для чизкейков заварным кремом с цедрой лимона по 1 столовой ложке.
- Поставьте чизкейки в холодильник для застывания. Оставьте минимум на 15 минут.
Приятного аппетита!
Благодаря небольшому размеру каждый мини чизкейк выглядит как восхитительное пирожное, которое хочется попробовать как можно скорее.