Telegram

Французский луковый суп в аэрогриле

Рубрика: Рецепты 07.02.2025 1150 116
Поделиться
Французский луковый суп в аэрогриле
Содержание

Классический луковый суп — рецепт, олицетворяющий французскую кухню. Насыщенный и в то же время нежный вкус складывается из множества нот. Карамелизованный лук в пикантном говяжьем бульоне, поджаренные ломтики багета и плавленый сыр Грюйер (который можно заменить любым твердым сыром с мягким, сливочным вкусом) вместе позволяют создать ароматное и притягательное блюдо для семейного обеда.

При этом рецепт классического французского лукового супа очень прост в приготовлении в домашних условиях: с белым вином, тертым сыром и сливочным маслом, он под силу даже новичку. В этом вам поможет аэрогриль, вместе с которым любые рецепты могут стать еще проще!

Тип: Основное блюдо

Порции: 2

Время приготовления: 35 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 25 минут)

Ингредиенты:

  • 300 г репчатого лука
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 10 мл оливкового масла
  • 5 г сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 60 мл сухого белого вина
  • соль и перец по вкусу
  • 5 г сушеной мяты
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ломтика багета, поджаренные на масле
  • 50 г тертого сыра Грюйер (можно заменить любым твердым сыром с мягким, сливочным вкусом)

Приготовление:

  1. Перед тем, как при помощи нашего пошагового рецепта приготовить классический французский луковый суп в домашних условиях, разогрейте аэрогриль. Установите температуру на 180°C.
  2. Тонко нарежьте лук полукольцами. Растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и сахар. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет карамелизованным и золотисто-коричневым, около 20-25 минут.
  3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, до появления аромата. Сбрызните чашу аэрогриля сухим белым вином, тщательно перемешивая подрумянившиеся кусочки. Готовьте 2-3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
  4. Влейте в чашу говяжий бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения и дайте ему настояться еще 10-15 минут.
  5. Разлейте горячий суп по емкостям, подходящим для запекания в духовке. На каждую порцию положите ломтик поджаренного багета и посыпьте тертым сыром Грюйер. Поместите формочки в чашу для запекания вашего аэрогриля и готовьте при температуре 180°C в течение 5-7 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  6. Аккуратно извлеките готовый суп в формочках из аэрогриля с помощью прихваток или щипцов. Подавайте луковый суп горячим, при желании украсив его свежим тимьяном или петрушкой.

Приятного аппетита!

Насладитесь насыщенным, приятным вкусом этого французского классического лукового супа с сыром, приготовленного по этому пошаговому рецепту.

Рекомендуемые товары
FRY 6321 L
FRY 6322
FRY 8420
FRY 9320