Классический рецепт испанской паэльи с морепродуктами очень легко повторить в домашних условиях — это можно сделать в аэрогриле. Паэлья — одно из самых известных блюд испанской кухни. Сытное и очень вкусное, оно прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина — а возможно, и для романтического вечера.
Тип: Основное блюдо
Порции: 2
Время приготовления: 35 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 25 минут)
Ингредиенты:
- 150 г круглозерного риса
- 300 мл бульона из морепродуктов
- 150 г морского коктейля (например, креветок, мидий, кальмаров и/или гребешков)
- 80 г мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока
- 80 г помидоров
- 50 г красного болгарского перца
- 5 г копченой паприки
- 20 мл оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- дольки лимона для подачи на стол
- рубленая петрушка для украшения
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
- Разогрейте бульон из морепродуктов в небольшой кастрюле и держите его теплым на слабом огне.
- В аэрогриле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 2-3 минут. Добавьте чеснок и красный болгарский перец, затем готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте нарезанный кубиками помидор и готовьте 2-3 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться.
- Выложите рис в чашу вместе с копченой паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы соединить рис с овощной смесью.
- Влейте теплый бульон из морепродуктов, осторожно помешивая, чтобы ингредиенты равномерно распределились в кастрюле. Готовьте в течение 18 минут.
- Пока рис варится, приправьте смесь морепродуктов солью и перцем. Выложите их поверх частично сваренного риса в чаше аэрогриля, далее готовьте еще 5-7 минут.
- Выньте чашу из аэрогриля и оставьте на несколько минут, накрыв крышкой. Украсьте паэлью с морепродуктами рубленой зеленью петрушки и подавайте горячей, с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Традиционно для приготовления паэльи с овощами и морепродуктами используют белое вино, но в нашей версии рецепта этого испанского блюда этот компонент заменяет ароматный бульон. Его сочетание с остальными ингредиентами позволяет в полной мере раскрыть все богатство вкуса и дарит вам особенные впечатления от знакомства с испанской кухней.