Telegram

Испанская паэлья в аэрогриле

Рубрика: Рецепты 03.07.2025 1493 149
Поделиться
Испанская паэлья в аэрогриле
Содержание

Классический рецепт испанской паэльи с морепродуктами очень легко повторить в домашних условиях — это можно сделать в аэрогриле. Паэлья — одно из самых известных блюд испанской кухни. Сытное и очень вкусное, оно прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина — а возможно, и для романтического вечера.

Тип: Основное блюдо

Порции: 2

Время приготовления: 35 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 25 минут)

Ингредиенты:

  • 150 г круглозерного риса
  • 300 мл бульона из морепродуктов
  • 150 г морского коктейля (например, креветок, мидий, кальмаров и/или гребешков)
  • 80 г мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г помидоров
  • 50 г красного болгарского перца
  • 5 г копченой паприки
  • 20 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • дольки лимона для подачи на стол
  • рубленая петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте бульон из морепродуктов в небольшой кастрюле и держите его теплым на слабом огне.
  3. В аэрогриле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 2-3 минут. Добавьте чеснок и красный болгарский перец, затем готовьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте нарезанный кубиками помидор и готовьте 2-3 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться.
  5. Выложите рис в чашу вместе с копченой паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы соединить рис с овощной смесью.
  6. Влейте теплый бульон из морепродуктов, осторожно помешивая, чтобы ингредиенты равномерно распределились в кастрюле. Готовьте в течение 18 минут.
  7. Пока рис варится, приправьте смесь морепродуктов солью и перцем. Выложите их поверх частично сваренного риса в чаше аэрогриля, далее готовьте еще 5-7 минут.
  8. Выньте чашу из аэрогриля и оставьте на несколько минут, накрыв крышкой. Украсьте паэлью с морепродуктами рубленой зеленью петрушки и подавайте горячей, с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Традиционно для приготовления паэльи с овощами и морепродуктами используют белое вино, но в нашей версии рецепта этого испанского блюда этот компонент заменяет ароматный бульон. Его сочетание с остальными ингредиентами позволяет в полной мере раскрыть все богатство вкуса и дарит вам особенные впечатления от знакомства с испанской кухней.

Рекомендуемые товары
FRY 6321 L
FRY 6322
FRY 8420
FRY 9320