Telegram

Китайские рыбные фрикадельки в аэрогриле

Рубрика: Рецепты 22.09.2025 757 76
Поделиться
Китайские рыбные фрикадельки в аэрогриле
Содержание

Блюда из рыбы и морепродуктов, несомненно, заслуживают особого внимания. Они не только вкусны, но и полезны: содержат много белка, витаминов и микроэлементов. В составе этого рецепта есть экзотичные водяные каштаны. Они очень популярны в китайской кухне, их сочную мякоть, похожую на редис, добавляют в мясные и рыбные блюда, к рису и лапше. Их можно заменить белой репой, топинамбуром или сельдереем.

Сейчас мы расскажем, как приготовить по рецепту рыбные фрикадельки в аэрогриле.

Потоки горячего воздуха в аэрогриле образуют хрустящую корочку, оставляя середину шариков сочной. Вкусное и питательное блюдо будет готово за считанные минуты.

Тип: Закуска

Порции: 2

Время приготовления: 27 минут (подготовка — 15 минут, приготовление — 12 минут)

Ингредиенты:

  • 300 г филе белой рыбы (например, трески или пикши), очищенного от костей и кожицы
  • 50 г мелко нарезанных или натертых водяных каштанов (можно заменить белой репо, топинамбуром или сельдереем)
  • 1 мелко нарезанная луковица с перьями
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 10 г соевого соуса
  • 10 г кунжутного масла
  • 5 г тертого имбиря
  • 3 г соли
  • 3 г белого перца
  • 1 яйцо
  • семена кунжута для украшения
  • сладкий соус чили или соевый соус для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте аэрогриль: установите температуру на 180°C.
  2. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки и положите их в кухонный комбайн. Измельчите рыбу до состояния мелкого фарша.
  3. В большой миске смешайте рыбный фарш, измельченные водяные каштаны, измельченный зеленый лук, кукурузный крахмал, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь, соль, белый перец и яйцо. Хорошо перемешайте все до однородности.
  4. Для приготовления рыбных фрикаделек влажными руками сформуйте из рыбной массы небольшие шарики. Выложите рыбные фрикадельки на тарелку или поднос, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Переложите рыбные шарики в один слой в чашу аэрогриля. Готовьте фрикадельки при температуре 180°C в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневой корочки. Для равномерного приготовления переверните их через 6 минут.
  6. После достаньте рыбные шарики из аэрогриля и посыпьте кунжутом для украшения. Подавайте горячими, со сладким соусом чили или соевым соусом.

Приятного аппетита!

Вы можете приготовить фрикадельки по рецепту как из рыбного фарша, так и любого другого, добавляя по вашему вкусу продукты и специи. Азиатская кухня оставляет широкий простор для творчества.

Готовьте полезные блюда без лишнего масла и без лишних усилий.

Рекомендуемые товары
FRY 6321 L
FRY 6322
FRY 8420
FRY 9320