Telegram

Кордон блю по-французски в аэрогриле

Рубрика: Рецепты 07.08.2025 3068 216
Поделиться
Кордон блю по-французски в аэрогриле
Содержание

Попробуйте приготовить кордон блю из курицы с ветчиной и сыром — как правильно это сделать в домашних условиях, расскажем в пошаговом рецепте ниже.

Кордон Блю — сытное блюдо родом из французской кухни, которое может стать прекрасной идеей для обеда или ужина. По классическому рецепту Кордон Блю готовится из нежного куриного филе в панировке, также для приготовления вам понадобится ветчина и сыр. Такое сочетание не может оставить равнодушным: оно понравится и взрослым, и детям.

Тип: Основное блюдо

Порции: 2

Время приготовления: 40 минут (подготовка — 20 минут, приготовление — 20 минут)

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи (всего около 300 г)
  • 50 г сыра, тонко нарезанного
  • 50 г ветчины, тонко нарезанной
  • 50 г муки грубого помола
  • 1 взбитое яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • сбрызните оливковым маслом

Приготовление:

  1. Перед тем, как начать готовить кордон блю в аэрогриле, подготовьте продукты. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками
  2. Разогрейте аэрогриль до температуры 200°C.
  3. Выложите одну куриную грудку на разделочную доску и с помощью молотка для мяса аккуратно разомните курицу до равномерной толщины около 1 мм.
  4. Сплющенную куриную грудку посолите и поперчите. Сверху выложите ломтики сыра и ветчины. Аккуратно сверните куриную грудку так, чтобы сыр и ветчина оказались внутри. При необходимости закрепите их зубочистками, чтобы рулет не развалился. Повторите то же самое с оставшейся куриной грудкой.
  5. Запанируйте курицу. Для этого выложите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в три отдельные неглубокие миски. Обваляйте каждый куриный рулет в муке, стряхивая излишки. Затем окуните его во взбитое яйцо. Наконец, равномерно обваляйте его в панировочных сухарях, слегка прижимая, чтобы они прилипли.
  6. Слегка сбрызните куриные рулетики оливковым маслом. Выложите их в чашу аэрогриля в один слой.
  7. Готовьте куриные рулетики при температуре 200°C в течение 18-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и не пропекутся. Переверните в середине приготовления.
  8. После приготовления достаньте куриные рулетики и дайте им несколько минут постоять перед подачей. Подавайте Кордон Блю горячими, с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре и тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете способ приготовления классических Кордон Блю — и сколько их нужно готовить в аэрогриле. Следуя нашим рекомендациям, вы получите идеально хрустящее снаружи и сочное внутри блюдо с минимальными усилиями.

Рекомендуемые товары
FRY 6321 L
FRY 6322
FRY 8420
FRY 9320