Если вы не знаете, как приготовить классический ирландский кофе с виски, этот рецепт подскажет вам, как в домашних условиях делается этот неповторимый напиток. Чем он отличается от обычной чашки кофе? Все дело в уникальном сочетании ирландского виски и кофе. Насыщенный кофейный аромат и узнаваемая крепость алкоголя, смягченные нежностью жирных сливок — ирландский кофе с алкоголем не лучший вариант, чтобы взбодриться утром. Но после обеда, когда все основные дела закончены, наступает время расслабиться наедине с собой — или в приятной компании.
Тип: Напиток
Порции: 2
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 30 г кофе крупного помола
- 400 мл воды
- 60 мл ирландского виски
- 40 г коричневого сахара (вы можете регулировать количество сахара на свой вкус)
- 120 мл жирных сливок
- 20 г кленового сиропа
- 10 г несладкого какао-порошка
- 10 г растворимого кофе в гранулах
- щепотка соли
- темный шоколад, натертый на терке
Приготовление:
- Сварите эспрессо из молотых зерен кофе и 400 мл воды в кофемашине.
- В небольшой емкости смешайте жирные сливки, кленовый сироп, какао-порошок, гранулы растворимого кофе и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы и отложите в сторону.
- Разлейте горячий кофе поровну между двумя сервировочными стаканами или кружками.
- Добавьте в каждый бокал по 30 мл ирландского виски и 20 г коричневого сахара. Количество сахара можно менять по вкусу. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Аккуратно распределите приготовленную смесь какао и кофейных сливок тыльной стороной ложки по поверхности каждого напитка, создавая слоистый эффект.
- Подавайте, посыпав сверху тертым темным шоколадом.
Наслаждайтесь!
Здесь указан способ приготовления ирландского кофе со сливками, для которого нужна кофемашина — но вы также можете взять за основу кофе, сваренный любым привычным вам способом. В зависимости от вашего желания и переносимости крепкого напитка, вы можете регулировать количество добавляемого виски.