Если вы не знаете, что можно приготовить с тофу в домашних условиях, наш рецепт с сыром, обжаренным в аэрогриле, раскроет перед вами новые грани вкуса этого продукта. Нежный и плотный сыр, покрытый соусом Кочудян, впечатлит любителей острого и всех, кто любит пробовать что-то новое.
Тип: Основное блюдо
Порции: 2
Время приготовления: 30 минут (подготовка — 25 минут, приготовление — 5 минут)
Ингредиенты:
- 300 г твердого тофу, отжатого и нарезанного кубикам
- 20 г соуса Кочудян (Кочуджан)
- 10 мл соевого соуса
- 10 мл кунжутного масла
- 10 г меда
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 5 г тертого имбиря
- 10 мл рисового уксуса
- 10 мл воды
- 10 мл растительного масла
- нарезанный зеленый лук, семена кунжута, нарезанный перец чили для посыпки
Приготовление:
- Установите температуру в аэрогриле на 180°C.
- Для приготовления соуса в небольшой миске взбейте кочуджан, соевый соус, кунжутное масло, мед, измельченный чеснок, тертый имбирь, рисовый уксус и воду.
- Выложите кубики тофу в глубокую миску и полейте их соусом. Аккуратно перемешивайте, пока тофу равномерно не покроется соусом.
- Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите кубики тофу в один слой в корзину аэрогриля, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Готовьте тофу при температуре 180°C в течение 15-20 минут, периодически встряхивая корзину, пока тофу не станет золотисто-коричневого цвета, с хрустящей корочкой.
- После приготовления выньте тофу из аэрогриля и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте нарезанным зеленым луком, семенами кунжута и перцем чили.
Приятного аппетита!
Сыр тофу в остром соусе на гриле — один из самых популярных рецептов корейской кухни. Аэрогриль сохраняет неповторимую текстуру продукта, а также вкус и аромат густого соуса Кочуджан — но при этом позволяет приготовить это экзотическое блюдо с минимумом усилий.