Этот простой и вкусный рецепт салата с крупой киноа и овощами легко вписать в свое привычное меню. Он легко и быстро готовится, а сочетание узнаваемого вкуса киноа со свежестью овощей и глубоким сливочно-ореховым акцентом заправки из арахисового масла.
Тип: Салат
Порции: 2
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
Для салата:
● 200 г киноа
● 100 г огурца
● 100 г красного болгарского перца
● 80 г черной фасоли
● 60 г красного лука
● 30 г свежих листьев кинзы
● 20 г дробленого жареного арахиса
Для арахисовой заправки:
● 30 г арахисового масла
● 20 г сока лайма
● 10 г меда
● 5 г свежего имбиря, натертого на терке
● Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы приготовить киноа в салат, достаточно отварить хорошо промытую крупу в кипящей, подсоленной воде в течение 15–20 минут. А затем оставьте еще на 5 минут, выключив огонь, чтобы содержимое хорошо пропарилось и впитало остатки воды.
2. Заранее рекомендуем отварить фасоль — или взять готовую.
3. Также перед тем, как приготовить вкусный салат с киноа, нужно подготовить овощи. Нарежьте кубиками огурец и красный болгарский перец. Также мелко нарубите красный лук и кинзу.
4. В большой миске соедините приготовленную киноа, огурец, красный болгарский перец, черную фасоль, красный лук и свежие листья кинзы.
5. В отдельной емкости взбейте все ингредиенты для арахисовой заправки: арахисовое масло, сок лайма, мед, тертый имбирь, соль и черный перец.
6. Вылейте арахисовую заправку на салат и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.
7. Посыпьте сверху дробленым жареным арахисом и подавайте.
Приятного аппетита!
Этот ПП-рецепт приготовления классического салата с киноа подойдет тем, кто следит за своим рационом. Он неплохо насыщает, восполняет дефицит белка и позволяет увеличить количество овощей в вашем приеме пищи.