Этот простой и вкусный ПП-рецепт салата с морепродуктами — идеальный вариант для легкого обеда или изысканного ужина. За его неповторимый вкус отвечает сочетание креветок, мидий и белой рыбы. Салат из морепродуктов, рыбы и овощей готовится без майонеза — но с огурцами, помидорами, красным луком и зеленью.
Тип: Салат
Порции: 2
Общее время: 25 минут (подготовка — 15 минут, приготовление — 10 минут)
Ингредиенты:
Для салата:
● 200 г креветок
● 200 г мидий
● 200 г филе твердой белой рыбы
● 20 мл оливкового масла
● 3 г молотой паприки
● 3 г соли и перца
● 150 г салатной смеси (например, латук, шпинат или руккола)
● 80 г огурца
● 80 г помидора
● 40 г красного лука
● 40 г маслин
Для заправки:
● Сок 1 лимона
● 20 мл оливкового масла экстра-класса
● 3 г молотого кумина
● 3 г молотого кориандра
● 3 г соли и перца
Приготовление:
Перед тем, как приготовить салат из морепродуктов по этому рецепту в домашних условиях, подготовьте основные ингредиенты. Обезглавьте и почистите креветки, очистите и приготовьте мидии, а рыбное филе отварите и нарежьте на кубики.
1. Займитесь овощами: огурец, помидор и красный лук нарежьте кубиками, маслины — половинками или кольцами.
2. В глубокой миске соедините креветки, кольца кальмаров, мидии и рыбное филе.
3. Полейте морепродукты оливковым маслом и посыпьте паприкой, солью и перцем. Перемешайте для равномерного покрытия.
4. Разогрейте сковороду-гриль на средне-высоком огне. Готовьте морепродукты по несколько минут с каждой стороны, пока они не прожарятся до легкой корочки. Отложите в сторону.
5. В большой салатник выложите смешанную салатную зелень.
6. Поверх зелени выложите огурец, помидор, красный лук, болгарский перец и маслины.
7. В отдельной емкости взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло, кумин, кориандр, порошок чили, соль и перец.
8. Разложите морепродукты на гриле поверх салатной зелени и овощей. Полейте заправкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Если вы любите самые простые и вкусные рецепты с креветками, этот салат из морепродуктов точно вас порадует. Его очень легко повторить самостоятельно, а тщательно подобранные ингредиенты в сочетании с необычной заправкой понравится даже искушенному гурману.