Приготовьте по этому рецепту турецкий куриный суп — питательный и согревающий, с нежной курицей, вермишелью и ароматными специями. То, что нужно для семейного обеда — или если вы хотите согреться в холодный день. Такой суп легко приготовить в аэрогриле, даже если у вас мало опыта в кулинарии: аэрогриль обеспечит равномерный нагрев и ускорит процесс приготовления.
Тип: Основное блюдо
Порции: 2
Время приготовления: 40 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 30 минут)
Ингредиенты:
- 200 г филе куриной грудки
- 1 л куриного бульона
- 50 г вермишели
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 картофелина, нарезанная кубиками
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный через мясорубку
- 10 мл оливкового масла
- 5 г сушеной мяты
- соль и перец по вкусу
- дольки лимона - для подачи на стол
- нарезанная свежая петрушка - для украшения
Приготовление:
- Разогрейте аэрогриль до 180°C.
- Нарежьте куриное филе кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в чаше аэрогриля. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривайте до мягкости, около 2-3 минут.
- Переложите нарезанную кубиками куриную грудку и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут.
- Нарежьте овощи: морковь и картофель — кубиками, лук покрошите мелко. Измельчите чеснок при помощи ножа или чеснокодавки.
- Влейте в чашу куриный бульон, добавьте вермишель, морковь, картофель и сушеную мяту. Посолите и поперчите по вкусу.
- Варите суп в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Достаньте суп из аэрогриля и при необходимости добавьте ваши любимые специи. Разлейте горячий суп по порционным тарелкам. Украсьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте горячим, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!
Попробуйте турецкий суп-лапшу из курицы: мы уверены, что вы оцените простоту этого рецепта, а также его насыщенный вкус и аромат.