Классический рецепт индийского соуса Чатни позволяет использовать его для самых разных блюд — или даже подавать как самостоятельную закуску. Например, с хрустящими гренками. Его кисло-сладкий вкус с пряными нотками хорошо дополняет разные блюда, открывая для вас новые грани привычных продуктов. Добавьте в свой привычный рацион немного экзотики, чтобы пробудить новые ощущения и разделить эмоции с самыми близкими людьми.
Тип: Закуска
Порции: 2
Время приготовления: 25 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 15 минут)
Ингредиенты:
- 100 г манго
- 50 г клюквенного соуса
- 10 г меда
- 10 г свежего красного перца чили
- 10 г свежего имбиря
- 5 г свежего чеснока
- 5 мл белого винного уксуса
- 5 г семян фенхеля
- 5 г пажитника
- 5 г гарам масала
- 5 г соли
- 5 г корицы
- 2 ломтика хлеба
Приготовление:
- Сначала очистите манго от кожуры, семян и нарежьте кубиками.
- Затем очистите свежий имбирь и чеснок, измельчите до получения однородной массы.
- Нарежьте свежий перец чили и отложите ненадолго.
- Смешайте семена фенхеля, пажитника и гарам масала в миске.
- Разогрейте мед и белый винный уксус в кастрюле до температуры 75°C и снимите с огня.
- Добавьте в кастрюлю нарезанные свежий имбирь, чеснок и клюквенный соус.
- Затем добавьте к смеси перец чили и нарезанные кусочки манго.
- Готовьте на среднем огне около 10 минут и добавьте смешанные специи.
- После добавления специй готовьте еще 5 минут и снимите с огня.
- Подавайте с ломтиками поджаренного хлеба.
Приятного аппетита!
Этот рецепт веганского соуса чатни к гренкам может стать изюминкой на вашем столе с закусками: яркий вкус и необычная текстура точно понравятся всем любителям экзотики и восточной кухни.