Этот пошаговый рецепт подскажет вам, как приготовить классический тайский суп том ям с креветками и кокосовым молоком в домашних условиях — в аэрогриле. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит яркие вкусы, острые специи и насыщенные ароматы. Традиционный тайский суп том-ям с креветками — рецепт, популярный далеко за пределами своей родины. Он готовится на основе рыбного или куриного бульона, с добавлением кокосового молока или сливок, а также рыбы, морепродуктов и обязательно острых специй.
Тип: Основное блюдо
Порции: 2
Время приготовления: 25 минут (подготовка — 5 минут, приготовление — 20 минут)
Ингредиенты:
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл кокосового молока
- 200 г очищенных от кожуры креветок
- 3 ломтика имбиря
- 2-3 красных перца чили (по вкусу)
- 2 зубчика чеснока
- 80 г лука
- 80 г помидоров
- 10 мл рыбного соуса
- 10 мл сока лайма
- 10 г сахара
- соль - по вкусу
- листья свежей кинзы - для украшения
- нарезанный красный перец чили - для украшения
Приготовление:
- Установите в аэрогриле температуру на 180°C.
- В глубокой емкости смешайте куриный бульон, кокосовое молоко, кусочки имбиря, нарезанный перец чили, измельченный чеснок, нарезанный лук и дольки помидоров. Хорошо перемешайте.
- Перелейте смесь в чашу аэрогриля. Готовьте в течение 10-12 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись, а их ароматы соединились между собой.
- Как только основа для супа будет готова, выложите очищенные от кожуры креветки в чашу. Готовьте еще 5-6 минут, пока креветки не станут розовыми.
- Аккуратно выньте чашу и достаньте из нее ломтики имбиря. Добавьте рыбный соус, сок лайма, сахар и соль по вкусу.
- Разлейте суп Том Ям по тарелкам. Украсьте листьями свежей кинзы и нарезанным красным перцем чили.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете все о приготовлении настоящего тайского супа том-ям в домашних условиях — наш рецепт поможет вам быстро и без лишних усилий сварить его в аэрогриле. Аэрогриль ускоряет приготовление и обеспечивает равномерный прогрев с точной регулировкой температуры — то, что нужно, чтобы раскрыть вкус и аромат любого блюда.