Попробуйте приготовить греческие оладьи с сыром фета и помидорами по этому рецепту — из них выйдет полезный завтрак или сытный перекус для тех, кто следит за своим питанием. В этом блюде сочетаются спелые помидоры, соленый сыр фета и свежая, ароматная зелень — оно подойдет не строгим вегетарианцам и просто тем, кто следит за своим рационом, а также хочет употреблять больше овощей.
Тип: Закуска
Порции: 2
Время приготовления: 22 минуты (подготовка — 10 минут, приготовление — 12 минут)
Ингредиенты:
- 200 г спелых помидоров
- 100 г сыра фета
- 50 г панировочных сухарей
- 50 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 20 г свежей петрушки
- 10 г свежей мяты
- 1 яйцо
- 20 г муки грубого помола
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
- Установите температуру в аэрогриле на 200°C.
- Подготовьте ингредиенты для оладий: помидоры мелко нарежьте, измельчите чеснок и лук, порубите зелень. Сыр фета раскрошите вилкой, а яйцо немного взбейте.
- В миске смешайте помидоры, сыр фета, панировочные сухари, лук и чеснок, петрушку, мяту, взбитое яйцо и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Руками сформуйте из смеси небольшие котлеты или шарики. Слегка сбрызните оладьи с обеих сторон оливковым маслом.
- Выложите оладьи в один слой в корзину для запекания, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Готовьте при температуре 200°C в течение 10-12 минут, переворачивая в середине процесса, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи.
- После приготовления переложите томатные оладьи на сервировочное блюдо. Подавайте горячими в качестве вкусной закуски или гарнира.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить томатные оладьи: наш рецепт позволит сделать это в аэрогриле быстро и без лишних усилий! Насладитесь насыщенным, ярким вкусом этих овощных оладий и разделите его с теми, кто вам дорог!