Тортилья де пататас — классическое блюдо испанской кухни, которое часто называют испанским омлетом с картофелем и луком, а его рецепт прекрасно подходит для приготовления в аэрогриле. При этом по способу приготовления это блюдо ближе к запеканке: оно состоит из нескольких слоев картофеля и лука, соединенных взбитым яйцом. Тортилью де патата легко приготовить дома, даже если у вас минимальный опыт в кулинарии.
Тип: Основное блюдо
Порции: 2
Время приготовления: 30 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 20 минут)
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 100 г репчатого лука
- 4 крупных яйца
- 20 мл оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Приготовление:
- Установите температуру в аэрогриле на 180°C.
- В большой миске взбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками, также тонко нарежьте лук.
- Разогрейте оливковое масло в чаше аэрогриля. Выложите на дно тонко нарезанные картофель и лук. Готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и слегка золотисто-коричневого цвета, около 8-10 минут. Достаньте из аэрогриля и дайте немного остыть.
- Переложите картофель и лук в миску со взбитыми яйцами. Аккуратно перемешайте.
- Выложите будущую запеканку обратно в чашу, равномерно распределив ее. Готовьте при температуре 180°C в течение 15-20 минут или пока запеканка не застынет, а верхушка не станет золотисто-коричневой.
- После приготовления аккуратно достаньте блюдо и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
- Нарежьте тортилью де пататас дольками и украсьте рубленой свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Приготовьте испанский омлет из яиц с картошкой по нашему рецепту, чтобы порадовать себя и своих близких этим простым и в то же время очень вкусным блюдом родом из солнечной Испании. Рецепт хрустящего картофельного омлета может стать отличной идеей для сытного гарнира — или полноценного блюда, не содержащего мяса.