Telegram

Вегетарианские шашлычки из сыра халуми

Рубрика: Рецепты 10.11.2025 249 25
Поделиться
Вегетарианские шашлычки из сыра халуми
Содержание

Если вы хотите узнать, как правильно жарить сыр халуми на сковороде, этот рецепт раскроет для вас все тонкости этого процесса и позволит создать необычное блюдо, пришедшее к нам из кипрской кухни. Этот рецепт раскроет вкус сыра халуми и придаст вашему ужину пикантности за счет тщательно подобранных специй.

Тип: Основное блюдо

Порции: 2

Время приготовления: 33 минуты (подготовка — 10 минут, приготовление — 23 минуты)

Ингредиенты:

Для шашлычков:

  • 50 г красного лука
  • 50 г свежей кинзы
  • 200 г кубиков халуми
  • 20 г желтого болгарского перца
  • 20 г зеленого болгарского перца
  • 20 г красного болгарского перца
  • 10 мл оливкового масла
  • 2 тортильи

Для соуса:

  • 150 мл горячей воды
  • 50 г перечной пасты
  • 30 г томатной пасты
  • 20 г гарам масала
  • 5 г молотого острого перца чили
  • 5 г паприки
  • 5 г черного молотого перца
  • 5 г соли

Приготовление:

  1. Перед тем, как пожарить сыр халуми, на сковороде смешайте ингредиенты для соуса и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Нарежьте перец и лук соломкой и обжаривайте вместе с кубиками халлуми на сильном огне в течение 5 минут.
  3. Через 5 минут убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, распределяя приготовленный соус по ингредиентам с помощью кисточки.
  4. Готовьте в течение 10 минут (если температура низкая, можно включить плиту на средний огонь).
  5. Обжаривайте тортильи на отдельной сковороде на среднем огне в течение 3 минут, чтобы они подрумянились.
  6. Наконец, подавайте тандури халлуми на теплой тортилье, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Этот рецепт жареного халуми подойдет для нестрогих вегетарианцев — он не содержит мяса, но остается очень сытным и питательным. Хорошая идея для летнего ужина или дружеского застолья, на котором вам хочется попробовать что-то необычное.

Рекомендуемые товары
GIEI938980I
GIEI838980INH
GIGF7235220X
GIEI623410MX