Хотите узнать, как сделать апельсиновое масло на основе оливкового в домашних условиях? Если вы кондитер или просто любите радовать себя и своих близких необычными десертами, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт у себя дома.
Насыщенный, немного терпкий аромат спелых апельсинов станет пикантным дополнением к выпечке, мороженому или другим кондитерским изделиям. А его жизнерадостный оранжевый цвет поднимет настроение!
Тип: Соус
Порции: несколько
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- цедра 2 апельсинов
- 150 мл оливкового масла
Приготовление:
- Для начала натрите на терке или тонко нарежьте апельсиновую цедру.
- Налейте оливковое масло в кастрюлю или сотейник и добавьте апельсиновую цедру.
- Разогрейте посуду на слабом огне, чтобы масло было теплым, но не слишком горячим.
- Дайте апельсиновой цедре передать свой аромат маслу в течение 10-15 минут.
- Снимите сковороду с огня и процедите масло через сито в чистую бутылку.
- Ваше ароматное апельсиновое масло готово к использованию в десертах, мороженом и многом другом.
Приятного аппетита!
Сделать апельсиновое масло самостоятельно очень просто: с этим справится даже новичок в кулинарии. А головокружительный цитрусовый аромат заполнит кухню в процессе приготовления — и будет напоминать о себе при каждом использовании.
Советуем хранить это масло в прохладном, защищенном от света месте — как и оливковое само по себе, оно не любит прямых солнечных лучей или частых перепадов температур. Также советуем подобрать для хранения емкость с плотно прилегающей крышкой, чтобы аромат не улетучивался.