Telegram

Ароматное апельсиновое масло

Рубрика: Рецепты 10.02.2025 253 25
Поделиться
Ароматное апельсиновое масло
Содержание

Хотите узнать, как сделать апельсиновое масло на основе оливкового в домашних условиях? Если вы кондитер или просто любите радовать себя и своих близких необычными десертами, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт у себя дома.

Насыщенный, немного терпкий аромат спелых апельсинов станет пикантным дополнением к выпечке, мороженому или другим кондитерским изделиям. А его жизнерадостный оранжевый цвет поднимет настроение!

Тип: Соус

Порции: несколько

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • цедра 2 апельсинов
  • 150 мл оливкового масла

Приготовление:

  1. Для начала натрите на терке или тонко нарежьте апельсиновую цедру.
  2. Налейте оливковое масло в кастрюлю или сотейник и добавьте апельсиновую цедру.
  3. Разогрейте посуду на слабом огне, чтобы масло было теплым, но не слишком горячим.
  4. Дайте апельсиновой цедре передать свой аромат маслу в течение 10-15 минут.
  5. Снимите сковороду с огня и процедите масло через сито в чистую бутылку.
  6. Ваше ароматное апельсиновое масло готово к использованию в десертах, мороженом и многом другом.

Приятного аппетита!

Сделать апельсиновое масло самостоятельно очень просто: с этим справится даже новичок в кулинарии. А головокружительный цитрусовый аромат заполнит кухню в процессе приготовления — и будет напоминать о себе при каждом использовании.

Советуем хранить это масло в прохладном, защищенном от света месте — как и оливковое само по себе, оно не любит прямых солнечных лучей или частых перепадов температур. Также советуем подобрать для хранения емкость с плотно прилегающей крышкой, чтобы аромат не улетучивался.

Рекомендуемые товары
GIEI638980IF
GIEI624470PF
GIEI938980I
GIEI838980INH