Как приготовить карри из курицы с рисом по рецепту в стиле традиционной индийской кухни? Нежное куриное филе, яркие специи и экзотическое кокосовое молоко – вкусное сочетание, традиционное для индийской кухни. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Классический рецепт карри из курицы готовят с рисом и кокосовым молоком. Это аппетитное блюдо хорошо подходит на обед или ужин для тех, кто предпочитает лёгкую, но сытную еду.
Рецепт карри с курицей, рисом и вашими любимыми овощами можно приготовить разными способами. Главная изюминка – это соус со специями, пряный и в меру острый.
Тип: Основное блюдо
Порции: 4
Время приготовления: 40 минут (10 минут - подготовка, 30 минут - приготовление)
Ингредиенты:
● 500 г куриной грудки без костей
● 250 г риса жасмин
● 200 мл кокосового молока
● 100 г зеленого горошка
● 80 г оливкового масла
● 30 г порошка карри
● 10 г соли
● 10 г черного перца
Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку кубиками и хорошо приправьте: натрите мясо солью, перцем и порошком карри.
2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте куриное мясо со специями и готовьте около 5 минут с каждой стороны, или пока мясо не начнет подрумяниваться.
3. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, помешивая. Затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
4. В отдельной кастрюле отварите рис.
5. Горох пропарьте, чтобы сохранить его свежим.
6. На порционные тарелки выложите сначала отварной рис жасмин. Сверху положите курицу и соус.
7. Рядом выложите отварной горох.
8. Украсьте сверху листьями свежей зелени.
Приятного аппетита!
Используя простой и быстрый пошаговый рецепт курицы карри с рисом, вы приготовите дома пикантное блюдо индийской кухни. Его можно сделать острее, добавив больше перца.