Этот классический рецепт приготовления пасты с морепродуктами, сыром и сливками детально сочетает в себе тонкий вкус мидий и креветок, ароматность свежей зелени и нежность соуса. Это делает его отличной идеей для свидания, семейного ужина или сбалансированного и вкусного обеда.
Его обязательно стоит попробовать, если вы хотите чаще употреблять дары моря, богатые йодом, жирными кислотами, витаминами и белком — но не знаете, как их правильно готовить.
Тип: Основное блюдо
Порции: 2
Время приготовления: 20 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 10 минут)
Ингредиенты:
Для пасты:
- 100 г мидий
- 100 г креветок
- 250 г пасты
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
Для соуса:
- 25 г петрушки
- 25 г базилика
- 20 г сыра пармезан
- 10 мл оливкового масла
- 3 г соли
- 3 г черного перца
Приготовление:
- Перед тем, как в домашних условиях приготовить пасту из морепродуктов в сливочном соусе с зеленью и сыром, подготовьте и очистите мидии и креветки.
- В блендере смешайте все ингредиенты для соуса, пока он не станет однородным.
- В кастрюле доведите до кипения достаточное количество воды для пасты. Добавьте пасту, посолите и варите 7 минут.
- Вылейте соус в кастрюлю и хорошо перемешайте, в последнюю очередь добавьте сливки и держите на огне еще 3 минуты.
- Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Этот простой рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с сыром очень легко повторить в домашних условиях. Он не потребует много времени — или большого опыта в кулинарии. Идеальное блюдо для любителей морепродуктов и тех, кто ищет быстрый, но роскошный ужин.