Кисло-сладкие, островатые, пряные соусы составляют основу восточной кухни. Но что, если добавить такой соус к мороженому? Сочный лайм, экзотические специи и нежные ореховые ноты — сочетание, которое делает этот рецепт приготовления десерта с домашним соусом чатни с лаймом незабываемым и уникальным. Это настоящее кулинарное приключение, наполненное яркими вкусами и ароматами. Идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать и наслаждаться сочетанием сладких, пряных и острых нот в своих десертах.
Тип: Десерт
Порции: 2
Время приготовления: 30 минут (подготовка: 5 минут, приготовление: 25 минут)
Ингредиенты:
- 200 г свежих лаймов, нарезанных тонкими ломтиками
- 150 г сахарного песка
- 5 г молотой корицы
- 5 г молотого кардамона
- 2 г молотой гвоздики
- 5 г соуса чатни масала
- 50 г изюма
- 50 г измельченного миндаля
- 120 мл воды
- 4 шарика ванильного мороженого
Приготовление:
- Вымойте и тонко нарежьте лаймы, удалив косточки и сохранив кожуру.
- В кастрюле отварите нарезанные ломтиками лаймы в воде на среднем огне, пока они не станут мягкими (около 10 минут).
- Чтобы приготовить чатни, добавьте сахар, корицу, кардамон, гвоздику и чатни масала, готовьте, пока смесь не загустеет и не станет похожа на сироп (около 10 минут).
- Добавьте изюм и миндаль, готовьте еще 5 минут.
- Дайте лаймовому соусу чатни остыть до комнатной температуры.
- Подавайте чатни в качестве топпинга для ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Чатни масала — это пряный восточный соус из мелко нарезанных овощей и фруктов. Именно он, дополненный нежностью ванильного мороженого, придает настроение и колорит вашему десерту.