Telegram

Рецепт запеченного сибаса с овощами

Рубрика: Рецепты 14.10.2024 154 1
Поделиться
Рецепт запеченного сибаса с овощами
Содержание

Если вы не знаете, как вкусно запечь такую рыбу, как сибас, в духовке целиком, наш рецепт может вам в этом помочь. В каждом кусочке чувствуется баланс нежной рыбы и сочных овощей, подчеркнутый самыми простыми специями. Это идеальное блюдо для обеда или ужина в холодные дни, когда хочется отдать предпочтение согревающей и сытной пище. Отличный повод собрать за столом самых близких людей, чтобы разделить с ними трапезу, обменяться новостями и идеями, а также просто провести время в приятной компании.

Тип: Основное блюдо

Порции: 2

Время приготовления: 45 минут (подготовка — 15 минут, приготовление — 30 минут)

Ингредиенты:

  • 1 целый сибас (морской окунь), очищенный и выпотрошенный
  • 100 г брокколи
  • 100 г моркови, порезанной кубиками
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г молодого картофеля
  • 20 мл оливкового масла
  • 30 г сливочного масла, кусочки
  • сок 1 целого лимона
  • 5 г соли
  • 5 г черного перца

Приготовление:

  1. Перед тем, как запечь сибаса в духовке, разогрейте ее до 190°C.
  2. В большой миске соедините все овощи вместе и перемешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Обмажьте морского окуня со всех сторон солью и перцем.
  4. В форму для духовки выложите сначала овощи, а затем сибаса.
  5. Сверху положите кусочки сливочного масла и поставьте в духовку.
  6. Запекайте в течение 30 минут. Подавайте с салатом, который вам нравится.

Приятного аппетита!

Рецепт сибаса, целиком запеченного в духовке, а затем поданного с молодым картофелем, очень легко повторить дома. Он не требует значительных кулинарных навыков — только немного терпения и внимания, чтобы не пропустить момент готовности рыбы.

Рекомендуемые товары
GEBM19300BC
GEBD11300X
GEKW12400B
GEKM19300DX
GEBM12300WC
GEBM19400BMPHI
GEDM12300W
GEDM12300G