Если вы не знаете, как вкусно запечь такую рыбу, как сибас, в духовке целиком, наш рецепт может вам в этом помочь. В каждом кусочке чувствуется баланс нежной рыбы и сочных овощей, подчеркнутый самыми простыми специями. Это идеальное блюдо для обеда или ужина в холодные дни, когда хочется отдать предпочтение согревающей и сытной пище. Отличный повод собрать за столом самых близких людей, чтобы разделить с ними трапезу, обменяться новостями и идеями, а также просто провести время в приятной компании.
Тип: Основное блюдо
Порции: 2
Время приготовления: 45 минут (подготовка — 15 минут, приготовление — 30 минут)
Ингредиенты:
- 1 целый сибас (морской окунь), очищенный и выпотрошенный
- 100 г брокколи
- 100 г моркови, порезанной кубиками
- 100 г цветной капусты
- 100 г молодого картофеля
- 20 мл оливкового масла
- 30 г сливочного масла, кусочки
- сок 1 целого лимона
- 5 г соли
- 5 г черного перца
Приготовление:
- Перед тем, как запечь сибаса в духовке, разогрейте ее до 190°C.
- В большой миске соедините все овощи вместе и перемешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
- Обмажьте морского окуня со всех сторон солью и перцем.
- В форму для духовки выложите сначала овощи, а затем сибаса.
- Сверху положите кусочки сливочного масла и поставьте в духовку.
- Запекайте в течение 30 минут. Подавайте с салатом, который вам нравится.
Приятного аппетита!
Рецепт сибаса, целиком запеченного в духовке, а затем поданного с молодым картофелем, очень легко повторить дома. Он не требует значительных кулинарных навыков — только немного терпения и внимания, чтобы не пропустить момент готовности рыбы.