Среди всех рецептов вкусной тыквы, запеченной в духовке, этот порадует всех любителей рыбы. Необычное сочетание сладости тыквы и пикантного вкуса тунца вряд ли оставит кого-то равнодушным. Уравновешивают вкус тщательно подобранные специи — а также сочная лимонная заправка.
Тип: Основное блюдо
Порции: 2
Время приготовления: 35 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 25 минут)
Ингредиенты:
● 300 г консервированного тунца, слить воду
● 200 г белого риса
● 150 г болгарского перца
● 150 г мускатной тыквы
● 100 г красного лука
● 75 г зеленого горошка
● 60 мл оливкового масла высшего качества
● 30 мл лимонного сока
● 10 г молотого кумина
● 10 г паприки
● 5 г молотого кориандра
● Соль и черный перец, по вкусу
● Свежие листья кинзы, для подачи
● Дольки лимона, для подачи
Приготовление:
1. Для приготовления тыквы, запеченной кусочками в духовке, по этому рецепту вам нужно подготовить овощи. Нарежьте кубиками тыкву и болгарский перец, мелко нарежьте красный лук.
2. Также рекомендуем заранее отварить рис и слить воду из банки с консервированным тунцом.
3. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите тыкву на пергамент для выпечки, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте около 20-25 минут, пока она не станет нежной, слегка карамелизированной.
4. В большой миске соедините консервированный тунец, белый рис, болгарский перец, красный лук и горошек.
5. В отдельной миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, молотый кумин, паприку, молотый кориандр, соль и черный перец.
6. Полейте заправкой тунца и рис. Перемешайте все вместе, чтобы ингредиенты покрылись ароматной заправкой.
7. Подавайте смесь тунца в порционных тарелках с запеченным кабачком, свежими листьями кинзы и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Если вы ищете ПП-рецепт вкусной тыквы со специями, запеченной кусочками или дольками, обязательно попробуйте этот. Добавление тунца позволит вам увеличить потребление белка в рационе, а овощи позаботятся о полезной клетчатке и микроэлементах.