Telegram

Запеченный морской окунь с овощами и соусом

Рубрика: Рецепты 01.05.2025 1012 101
Поделиться
Запеченный морской окунь с овощами и соусом
Содержание

Перед вами — рецепт вкусного запеченного морского окуня в духовке, в котором вы найдете ответы на все основные вопросы: сколько запекать, как правильно подобрать овощи и специи. Идеально запеченное филе сибаса, политое густым и ароматным соусом, станет прекрасной идеей для семейного обеда или ужина. Морская рыба — природный источник фосфора, йода и многих других полезных для здоровья компонентов. Узнайте, как вкусно запечь сибас в духовке без фольги целиком — и этот простой рецепт может стать любимым блюдом вашей семьи.

Тип: Основное блюдо

Порции: 2

Время приготовления: 30 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 20 минут)

Ингредиенты:

  • 1 цельный морской окунь (сибас) разделанный
  • 80 г лука
  • 80 г картофеля
  • 20 г желтого болгарского перца
  • 20 г зеленого болгарского перца
  • 20 г красного болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г оливкового масла
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 5 г соли
  • 5 г черного молотого перца

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите все овощи. Нарежьте их крупными кусками одинакового размера. Разделите на части.
  2. Промойте и обсушите рыбу и сделайте 2 надреза поперек мякоти.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой.
  4. Выложите морского окуня на середину противня, посолите и поперчите со всех сторон.
  5. Выложите овощи и зубчики чеснока вокруг рыбы, затем сбрызните все оливковым маслом.
  6. Запекайте в духовке 20 минут, не накрывая форму. Через 20 минут достаньте блюдо из духовки и оставьте еще на 5 минут.
  7. Выложите сибас на разделочную доску и удалите мясистые части с сервировочной тарелки с овощами.
  8. Положите оставшиеся рыбьи кости, хвост и голову в кастрюлю и залейте 100 мл воды. Доведите до кипения. Варите 5 минут.
  9. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с 1 ст.л. холодной воды и перемешайте. Добавьте эту смесь к рыбным костям и варите еще 2 минуты.
  10. Процедите соус, перелейте в соусницу и подавайте вместе с рыбой.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить запеченного целиком морского окуня (сибаса) в духовке с картошкой и овощами — с нашим рецептом это будет просто. А вы и ваши близкие оцените нежный, но насыщенный вкус и неповторимую текстуру.

Рекомендуемые товары
GEDM12300W
GEDM12300G
GEBM12304BMP
GEBM19300BMP