Перед вами — рецепт вкусного запеченного морского окуня в духовке, в котором вы найдете ответы на все основные вопросы: сколько запекать, как правильно подобрать овощи и специи. Идеально запеченное филе сибаса, политое густым и ароматным соусом, станет прекрасной идеей для семейного обеда или ужина. Морская рыба — природный источник фосфора, йода и многих других полезных для здоровья компонентов. Узнайте, как вкусно запечь сибас в духовке без фольги целиком — и этот простой рецепт может стать любимым блюдом вашей семьи.
Тип: Основное блюдо
Порции: 2
Время приготовления: 30 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 20 минут)
Ингредиенты:
- 1 цельный морской окунь (сибас) разделанный
- 80 г лука
- 80 г картофеля
- 20 г желтого болгарского перца
- 20 г зеленого болгарского перца
- 20 г красного болгарского перца
- 3 зубчика чеснока
- 20 г оливкового масла
- 10 г кукурузного крахмала
- 5 г соли
- 5 г черного молотого перца
Приготовление:
- Вымойте и обсушите все овощи. Нарежьте их крупными кусками одинакового размера. Разделите на части.
- Промойте и обсушите рыбу и сделайте 2 надреза поперек мякоти.
- Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой.
- Выложите морского окуня на середину противня, посолите и поперчите со всех сторон.
- Выложите овощи и зубчики чеснока вокруг рыбы, затем сбрызните все оливковым маслом.
- Запекайте в духовке 20 минут, не накрывая форму. Через 20 минут достаньте блюдо из духовки и оставьте еще на 5 минут.
- Выложите сибас на разделочную доску и удалите мясистые части с сервировочной тарелки с овощами.
- Положите оставшиеся рыбьи кости, хвост и голову в кастрюлю и залейте 100 мл воды. Доведите до кипения. Варите 5 минут.
- В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с 1 ст.л. холодной воды и перемешайте. Добавьте эту смесь к рыбным костям и варите еще 2 минуты.
- Процедите соус, перелейте в соусницу и подавайте вместе с рыбой.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить запеченного целиком морского окуня (сибаса) в духовке с картошкой и овощами — с нашим рецептом это будет просто. А вы и ваши близкие оцените нежный, но насыщенный вкус и неповторимую текстуру.