Чтобы добавить разнообразия в свои привычные рецепты для завтрака, попробуйте этот рецепт турецких блинчиков, основной ингредиент которых вдохновлен необычным восточным десертом. Кавут часто подают в рамках традиционного турецкого завтрака, чтобы зарядиться энергией для нового дня. Мы предлагаем облачить восточный вкус в привычную форму: попробовать гранолу из пшеничных зерен (кавут), а затем приготовить из нее аппетитные панкейки с ягодами, сливками и сиропом.
Тип: завтрак
Порции: 2
Время приготовления: 13 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 3 минуты)
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 120 г гранолы “Кавут” (на основе пшеничных зерен, меда, орехов и фруктов)
- 80 г взбитых сливок
- 30 г ягодной смеси
- 20 г кленового сиропа
Приготовление:
- Выложите пшеничную гранолу в блендер и измельчите до консистенции муки.
- В глубокой миске с помощью миксера взбейте муку с молоком до образования однородного теста.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только сковорода нагреется, вылейте на нее примерно 1/4 стакана теста.
- Дайте блину подрумяниться 2-3 минуты с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверните блинчик и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Подавайте блинчики со взбитыми сливками, ягодной смесью и кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Эти турецкие блинчики похожи на хорошо знакомые нам панкейки: рецепт позволяет сделать их пышными и воздушными. То, что нужно для неторопливого завтрака в кругу самых близких. Мы знаем, как важно время, проведенное с семьей и любимыми, поэтому наши рецепты для завтрака призваны сделать этот прием пищи незабываемым.