Telegram

Панкейки по-турецки из кавута (гранолы)

Рубрика: Рецепты 12.06.2025 955 97
Поделиться
Панкейки по-турецки из кавута (гранолы)
Содержание

Чтобы добавить разнообразия в свои привычные рецепты для завтрака, попробуйте этот рецепт турецких блинчиков, основной ингредиент которых вдохновлен необычным восточным десертом. Кавут часто подают в рамках традиционного турецкого завтрака, чтобы зарядиться энергией для нового дня. Мы предлагаем облачить восточный вкус в привычную форму: попробовать гранолу из пшеничных зерен (кавут), а затем приготовить из нее аппетитные панкейки с ягодами, сливками и сиропом.

Тип: завтрак

Порции: 2

Время приготовления: 13 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 3 минуты)

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 120 г гранолы “Кавут” (на основе пшеничных зерен, меда, орехов и фруктов)
  • 80 г взбитых сливок
  • 30 г ягодной смеси
  • 20 г кленового сиропа

Приготовление:

  1. Выложите пшеничную гранолу в блендер и измельчите до консистенции муки.
  2. В глубокой миске с помощью миксера взбейте муку с молоком до образования однородного теста.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только сковорода нагреется, вылейте на нее примерно 1/4 стакана теста.
  4. Дайте блину подрумяниться 2-3 минуты с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверните блинчик и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
  5. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  6. Подавайте блинчики со взбитыми сливками, ягодной смесью и кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Эти турецкие блинчики похожи на хорошо знакомые нам панкейки: рецепт позволяет сделать их пышными и воздушными. То, что нужно для неторопливого завтрака в кругу самых близких. Мы знаем, как важно время, проведенное с семьей и любимыми, поэтому наши рецепты для завтрака призваны сделать этот прием пищи незабываемым.

Рекомендуемые товары
GIEI638980IF
GIGA6234250GE
GIGL6234250W
GIGL6234250G