Предлагаем вам вкусно и просто приготовить овощное рагу из мяса говядины по классическому пошаговому рецепту. При всём разнообразии кулинарных идей полезно придерживаться некоторых советов: рагу из говядины с овощами по этому рецепту будет лучше приготовить в кастрюле с толстым дном или на сковороде (если позволяет глубина). Это позволит мясу томиться, делая его нежным и ароматным.
Кулинария – искусство приготовления пищи. Если к основному составу блюда добавлять другие ингредиенты и специи, то можно получить новые рецепты. Это разнообразит ваше меню и сделает его интересней.
Тип: Основное блюдо
Порции: 4
Время приготовления: 60 минут (10 минут – подготовка, 50 минут - приготовление)
Ингредиенты:
- 200 г любой отварной фасоли
- 300 г говядины, нарезанной кубиками
- 100 г измельченного репчатого лука
- 20 г томатной пасты
- 30 мл масла
- 10 г порошка куркумы
- 10 г черного перца
- соль по вкусу
- 500 мл куриного бульона
Приготовление:
- Отварите фасоль и слейте воду.
- Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Выложите нарезанное мясо и обжарьте со всех сторон. Затем добавьте нарезанный лук и также обжарьте его.
- Добавьте томатную пасту, порошок куркумы, черный перец и соль.
- Добавьте в кастрюлю отваренные бобы, влейте куриный бульон и перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 45-60 минут. Дождитесь, пока мясо станет мягким, а ароматы смешаются.
- Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Рагу из говядины с фасолью занимает достойное место среди рецептов здоровой и вкусной пищи. Это сытное блюдо наполнит вас энергией в обеденное время или за ужином.