Предлагаем вам вкусно и просто приготовить овощное рагу из мяса говядины по классическому пошаговому рецепту. При всём разнообразии кулинарных идей полезно придерживаться некоторых советов: рагу из говядины с овощами по этому рецепту будет лучше приготовить в кастрюле с толстым дном или на сковороде (если позволяет глубина). Это позволит мясу томиться, делая его нежным и ароматным.
Кулинария – искусство приготовления пищи. Если к основному составу блюда добавлять другие ингредиенты и специи, то можно получить новые рецепты. Это разнообразит ваше меню и сделает его интересней.
Тип: Основное блюдо
Порции: 4
Время приготовления: 60 минут (10 минут – подготовка, 50 минут - приготовление)
Ингредиенты:
● 200 г любой отварной фасоли
● 300 г говядины, нарезанной кубиками
● 100 г измельченного репчатого лука
● 20 г томатной пасты
● 30 мл масла
● 10 г порошка куркумы
● 10 г черного перца
● соль по вкусу
● 500 мл куриного бульона
Приготовление:
1. Отварите фасоль и слейте воду.
2. Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Выложите нарезанное мясо и обжарьте со всех сторон. Затем добавьте нарезанный лук и также обжарьте его.
3. Добавьте томатную пасту, порошок куркумы, черный перец и соль.
4. Добавьте в кастрюлю отваренные бобы, влейте куриный бульон и перемешайте.
5. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 45-60 минут. Дождитесь, пока мясо станет мягким, а ароматы смешаются.
6. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Рагу из говядины с фасолью занимает достойное место среди рецептов здоровой и вкусной пищи. Это сытное блюдо наполнит вас энергией в обеденное время или за ужином.